loader

WERDEN SIE CHINA REISE EXPERTE!

Hier geht es zum E-Learning-Portal

Visiting China Online

Hier geht es zur Online-Ausstellung
 

ENTDECKEN

bild

Hunan-Küche

Falls Ihnen die Sichuan Küche immer noch zu mild ist, sollten Sie unbedingt die Hunan Küche probieren. Neben ihrer Schärfe ist die Hunan Küche für ästhetische Gerichte und eine große Vielfalt bekannt. Besonders typisch für die Provinz sind geräucherte Speisen.

Trotz der Verwendung von getrockneten Chilis mitsamt Kernen in den Gerichten der Hunan Küche ist diese nicht nur für ihre Schärfe bekannt. Im Gegenteil, die Köche in Hunan verstehen sich darauf, gegensätzliche Aromen wie Schärfe und Süße oder Schärfe und Säure harmonisch zu verbinden. Experten schätzen, dass die Hunan Küche mehr als 4000 Gerichte umfasst. Die Zutaten für die Gerichte stammen aus den Bergen, Süßwasserseen und Flüssen Hunans. Neben vegetarischen Zutaten wie Schalotten oder Pilzen, werden in der Hunan Küche gerne Fisch und Meeresfrüchte sowie Fleisch, beispielsweise Rind oder Ente gegessen.

http://www.enghunan.gov.cn/AboutHunan/HistoryCulture/CTC/201507/t20150714_1796385.html

Zu finden in